I Simpósio Internacional de Produção e Nutrição de Gado de Leite

IX Simpósio Mineiro de Nutrição de Gado de Leite; IV Simpósio Nacional de Produção e Nutrição de Gado de Leite
 25/09/2019 - 07:00 até 27/09/2019 - 19:00

Apresentação

A partir de sua última edição realizada no ano de 2017, o simpósio que tradicionalmente era realizado na Escola de Veterinária da UFMG em Belo Horizonte-MG, passou a ocorrer em caráter definitivo na cidade de Uberlândia-MG. A comissão organizadora do evento reúne professores da Faculdade de Medicina Veterinária da UFU e da Escola de Veterinária da UFMG, visando somar esforços para realizar um evento de destaque. Em sua última edição o evento contou com a participação efetiva de um público qualificado e de importantes empresas do setor. Em reconhecimento aos resultados alcançados, o evento foi premiado pela entidade Uberlândia Convention & Visitors Bureau (UC&VB) na Premiação aos Embaixadores de Uberlândia.

 

Para manter o sucesso das edições anteriores, a comissão organizadora preparou algumas novidades.

Neste ano haverá a realização do workshop "Como ser eficiente na dieta de vacas leiteiras", que será um pré-evento para aprofundar na discussão sobre aspectos práticos da nutrição de vacas leiteiras. 

Com uma trajetória de mais de 19 anos ano, o evento inicia uma nova fase neste ano com a realização de sua primeira edição internacional. Para celebrar esse avanço e proporcionar um ambiente ainda mais favorável e agradável aos participantes e patrocinadores, o evento será realizado nas dependências do Hotel Gran Executive, em Uberlândia-MG.

 

Programação

Programação (sujeito a modificações)

 

Workshop “Como ser eficiente na nutrição de vacas leiteiras”

 

DIA 25/09/2019 (quarta-feira)

07:00 às 08:00h – Entrega de materiais e abertura

08:00 às 10:00h – Coprodutos da indústria do milho e do etanol - principais características, valor nutricional e resposta de vacas leiteiras (Jardel Neri – Cargill Agrícola S/A)

10:00 às 10:30h – Milk break

10:30 às 12:30h – Compreendendo melhor o valor nutricional da silagem de milho para alcançar o máximo desempenho animal (Prof. Luiz Felipe Ferraretto – UF)

12:30 às 13:30h – Almoço

13:30 às 15:30h – Compreendendo melhor o valor nutricional da silagem de milho para alcançar o máximo desempenho animal (Prof. Luiz Felipe Ferraretto – UF)

15:30 às 16:00h – Milk break

16:00 às 20:00h – Auditoria no manejo nutricional em fazendas leiteiras: como implementar e interpretar os dados (Prof. Bolivar Nóbrega de Faria – REHAGRO)

 

 

I Simpósio Internacional de Produção e Nutrição de Gado de Leite

 

DIA 26/09/2019 (quinta-feira)

Painel 01 – Novas estratégias de alimentação de vacas leiteiras

07:00 às 08:00h – Entrega de materiais

08:00 às 08:30h – Abertura oficial

08:30 às 09:30h – Silagem de espiga de milho: bases técnicas para produção e utilização em dietas de vacas leiteiras (Prof. Thiago Fernandes Bernardes – UFLA)

09:30 às 10:00h – Milk break

10:00 às 11:00h – Silagem de TMR (total mixed ration) e PMR (partial mixed ration) para vacas leiteiras: desafios e oportunidades (Jardel Neri – Cargill Agrícola S/A)

11:00 às 12:00h – Mesa redonda

 

12:00 às 14:00h – Almoço

 

Painel 02 – Otimizando a produção e utilização de forragens conservadas para vacas leiteiras

14:00 às 15:00h – Produtos da fermentação em forragens conservadas: como interpreta-los e qual o impacto sobre o desempenho de vacas leiteiras? (Prof. João Luiz Pratti Daniel – UEM)

15:00 às 16:00h – Estratégias para melhorar a digestibilidade da fração fibrosa em silagens de milho – do melhoramento genético ao uso de aditivos (Prof. Luiz Felipe Ferraretto – UF)

16:00 às 16:30h – Milk break

16:30 as 16:50h – Espaço empresarial

16:50 às 17:50h – Regulagem de colhedoras visando desempenho e saúde de vacas leiteiras: como otimizar o processamento dos grãos e garantir efetividade da fibra? (Gustavo Gonçalves de Souza Salvati – ESALQ/USP)

17:50 às 18:50h – Mesa redonda

 

DIA 27/09/2019 (sexta-feira)

Painel 03 – Alcançando dietas mais eficientes

08:30 às 09:30h – Suplementação de aminoácidos para vacas leiteiras: o que a experiência nacional relata? (Prof. Rodrigo de Almeida – UFPR)

09:30 às 10:00h – Milk break

10:00 às 11:00h – Aditivos para vacas leiteiras: o que já está bem consolidado e o que ainda precisamos compreender melhor? (Prof. André Ostrensky – PUC/PR)

11:00 às 12:00h – Mesa redonda

 

12:00 às 14:00h – Almoço

 

Painel 04 – Balanceamento de dietas para vacas leiteiras

14:00 às 15:00h – Amido para vacas leiteiras: estado da arte e estratégias para maximizar a digestão (Prof. Marcos Neves Pereira – UFLA)

15:00 às 16:00h – Fontes de lipídios na alimentação de vacas leiteiras: potenciais e desafios (Prof. Francisco Palma Rennó – USP)

16:00 às 16:30h – Milk break

16:30 as 16:50h – Espaço empresarial

16:50 às 17:50h – Nutrição proteica para vacas leiteiras: pasto x confinamento ​ (Profa. Marina de Arruda Camargo Danés – UFLA)

17:50 às 18:50h – Mesa redonda

Palestrantes

Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual de Londrina (1994) e mestrado em Ciências Veterinárias pela U

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa (1999), mestrado em Zootecnia pela Universida

Francisco Palma Rennó concluiu o Doutorado em Zootecnia (Produção e Nutrição de Ruminantes) pela Universidade Federal de V

Graduado em Zootecina pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), 2012. Integrante do Grupo do Leite entre 2007 a 2012.

Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná e Mestrado em Ciências Veterinárias

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Lavras (2006), mestrado em Ciências Veterinárias pel

Inscrições

Custo do evento: 
Evento pago

Categoria

Data

Valor

Produtores (simpósio)

Até 30 de junho de 2019

R$ 200,00

Produtores (simpósio)

01 a 31 de julho de 2019

R$ 230,00

Produtores (simpósio)

01 de agosto a 20 de setembro de 2019

R$ 270,00

Estudantes (simpósio)

Até 30 de junho de 2019

R$ 210,00

Estudantes (simpósio)

01 a 31 de julho de 2019

R$ 240,00

Estudantes (simpósio)

01 de agosto a 20 de setembro de 2019

R$ 280,00

Profissionais (simpósio)

Até 30 de junho de 2019

R$ 260,00

Profissionais (simpósio)

01 a 31 de julho de 2019

R$ 300,00

Profissionais (simpósio)

01 de agosto a 20 de setembro de 2019

R$ 350,00

Workshop

Valor único

R$ 180,00

Contato: simpnutrileite@gmail.com

Inscrições em grupo favor entrar em contato.

 

Localização

Gran Executive Hotel, Rua Natal, 1415, - Tibery - Uberlândia/MG - 38405-000

Organização

Prof. Alex de Matos Teixeira (FAMEV/UFU)

Prof. Lúcio Carlos Gonçalves (EV/UFMG)

Prof. Leandro Martins Barbero (FAMEV/UFU)

Prof. Diogo Gonzaga Jayme (EV/UFMG)

Núcleo do Leite FAMEV/UFU

 

Submissão de Trabalhos

Instruções para redação de resumos

Instruções para Redação de Resumos Expandidos para IX Simpósio Mineiro de Nutrição de Gado de Leite, IV Simpósio Nacional de Produção e Nutrição de Gado de Leite, e I Simpósio Internacional de Produção e Nutrição de Gado de Leite

O trabalho deverá ser submetido em formato PDF e não poderão ser feitas correções após a submissão dos trabalhos. Portanto, solicitamos máximo cuidado na elaboração dos resumos. Cada um terá, no máximo, 3 páginas, incluindo tabelas, figuras e referências bibliográficas.

Serão aceitos 02 trabalhos por inscrição e até 08 (oito) autores por trabalho.

Para submissão dos resumos é necessário realizar previamente a inscrição no evento. O aceite dos trabalhos é dependente da quitação do pagamento.​

O prazo final para submissão dos trabalhos será 25 de agosto de 2019.

Modelos de documentos: 

Dicas de Hospedagem

 


Prezados participantes, os hoteis Executive Inn Hotel e Gran Executive Hotel são parceiros do evento e oferecem preços especiais e exclusivos.


No momento da reserva é preciso informar que será participante do evento.


                                                                     

 

 

Patrocínio

Cargill
Agroceres Multimix
Corteva Agriscience™, Divisão Agrícola da DowDuPont™
AB Vista
Neovia Simnutrileite
Phibro Simnutrileite
J&D Silagens Simnutrileite
Rehagro
Imeve Simnutrileite
Lallemand Simnutrileite

Apoio

CAPES
Auster
Educapoint Simnutrileite

Realização

Tipo de evento: 
Área do conhecimento: 
Natureza do evento: