I Simpósio Internacional de Produção e Nutrição de Gado de Leite

IX Simpósio Mineiro de Nutrição de Gado de Leite; IV Simpósio Nacional de Produção e Nutrição de Gado de Leite
 25/09/2019 - 07:00 até 27/09/2019 - 19:00

Apresentação

A partir de sua última edição realizada no ano de 2017, o simpósio que tradicionalmente era realizado na Escola de Veterinária da UFMG em Belo Horizonte-MG, passou a ocorrer em caráter definitivo na cidade de Uberlândia-MG. A comissão organizadora do evento reúne professores da Faculdade de Medicina Veterinária da UFU e da Escola de Veterinária da UFMG, visando somar esforços para realizar um evento de destaque. Em sua última edição o evento contou com a participação efetiva de um público qualificado e de importantes empresas do setor. Em reconhecimento aos resultados alcançados, o evento foi premiado pela entidade Uberlândia Convention & Visitors Bureau (UC&VB) na Premiação aos Embaixadores de Uberlândia.

 

Para manter o sucesso das edições anteriores, a comissão organizadora preparou algumas novidades.

Neste ano haverá a realização do workshop "Como ser eficiente na dieta de vacas leiteiras", que será um pré-evento para aprofundar na discussão sobre aspectos práticos da nutrição de vacas leiteiras. 

Com uma trajetória de mais de 19 anos ano, o evento inicia uma nova fase neste ano com a realização de sua primeira edição internacional. Para celebrar esse avanço e proporcionar um ambiente ainda mais favorável e agradável aos participantes e patrocinadores, o evento será realizado nas dependências do Hotel Gran Executive, em Uberlândia-MG.

 

Programação

Programação (sujeito a modificações)

 

Workshop “Como ser eficiente na nutrição de vacas leiteiras”

 

DIA 25/09/2019 (quarta-feira)

07:00 às 08:00h – Entrega de materiais e abertura

08:00 às 10:00h – Coprodutos da indústria do milho e do etanol - principais características, valor nutricional e resposta de vacas leiteiras (Jardel Neri – Cargill Agrícola S/A)

10:00 às 10:30h – Milk break

10:30 às 12:30h – Compreendendo melhor o valor nutricional da silagem de milho para alcançar o máximo desempenho animal (Prof. Luiz Felipe Ferraretto – UF)

12:30 às 13:30h – Almoço

13:30 às 15:30h – Compreendendo melhor o valor nutricional da silagem de milho para alcançar o máximo desempenho animal (Prof. Luiz Felipe Ferraretto – UF)

15:30 às 16:00h – Milk break

16:00 às 20:00h – Auditoria no manejo nutricional em fazendas leiteiras: como implementar e interpretar os dados (Prof. Bolivar Nóbrega de Faria – REHAGRO)

 

 

I Simpósio Internacional de Produção e Nutrição de Gado de Leite

 

DIA 26/09/2019 (quinta-feira)

Painel 01 – Novas estratégias de alimentação de vacas leiteiras

07:00 às 08:00h – Entrega de materiais

08:00 às 08:30h – Abertura oficial

08:30 às 09:30h – Silagem de espiga de milho: bases técnicas para produção e utilização em dietas de vacas leiteiras (Prof. Thiago Fernandes Bernardes – UFLA)

09:30 às 10:00h – Milk break

10:00 às 11:00h – Silagem de TMR (total mixed ration) e PMR (partial mixed ration) para vacas leiteiras: desafios e oportunidades (Jardel Neri – Cargill Agrícola S/A)

11:00 às 12:00h – Mesa redonda

 

12:00 às 14:00h – Almoço

 

Painel 02 – Otimizando a produção e utilização de forragens conservadas para vacas leiteiras

14:00 às 15:00h – Produtos da fermentação em forragens conservadas: como interpreta-los e qual o impacto sobre o desempenho de vacas leiteiras? (Prof. João Luiz Pratti Daniel – UEM)

15:00 às 16:00h – Estratégias para melhorar a digestibilidade da fração fibrosa em silagens de milho – do melhoramento genético ao uso de aditivos (Prof. Luiz Felipe Ferraretto – UF)

16:00 às 16:30h – Milk break

16:30 as 16:50h – Espaço empresarial

16:50 às 17:50h – Regulagem de colhedoras visando desempenho e saúde de vacas leiteiras: como otimizar o processamento dos grãos e garantir efetividade da fibra? (Prof. Luiz Gustavo Nussio – ESALQ/USP)

17:50 às 18:50h – Mesa redonda

 

DIA 27/09/2019 (sexta-feira)

Painel 03 – Alcançando dietas mais eficientes

08:30 às 09:30h – Suplementação de aminoácidos para vacas leiteiras: o que a experiência nacional relata? (Prof. Rodrigo de Almeida – UFPR)

09:30 às 10:00h – Milk break

10:00 às 11:00h – Aditivos para vacas leiteiras: o que já está bem consolidado e o que ainda precisamos compreender melhor? (Prof. André Ostrensky – PUC/PR)

11:00 às 12:00h – Mesa redonda

 

12:00 às 14:00h – Almoço

 

Painel 04 – Balanceamento de dietas para vacas leiteiras

14:00 às 15:00h – Amido para vacas leiteiras: estado da arte e estratégias para maximizar a digestão (Prof. Marcos Neves Pereira – UFLA)

15:00 às 16:00h – Fontes de lipídios na alimentação de vacas leiteiras: potenciais e desafios (Prof. Francisco Palma Rennó – USP)

16:00 às 16:30h – Milk break

16:30 as 16:50h – Espaço empresarial

16:50 às 17:50h – Nutrição proteica para vacas leiteiras: pasto x confinamento ​ (Profa. Marina de Arruda Camargo Danés – UFLA)

17:50 às 18:50h – Mesa redonda

Palestrantes

Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual de Londrina (1994) e mestrado em Ciências Veterinárias pela U

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa (1999), mestrado em Zootecnia pela Universida

Francisco Palma Rennó concluiu o Doutorado em Zootecnia (Produção e Nutrição de Ruminantes) pela Universidade Federal de V

Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná e Mestrado em Ciências Veterinárias

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Lavras (2006), mestrado em Ciências Veterinárias pel

Formado em Zootecnia pela Universidade Estadual de São Paulo em 2008, fez residência (2009), Mestrado (2011) e Doutorado (

Inscrições

Custo do evento: 
Evento pago

Categoria

Data

Valor

Contato: simpnutrileite@gmail.com

Inscrições em grupo favor entrar em contato.

 

Localização

Gran Executive Hotel, Rua Natal, 1415, - Tibery - Uberlândia/MG - 38405-000

Organização

Prof. Alex de Matos Teixeira (FAMEV/UFU)

Prof. Lúcio Carlos Gonçalves (EV/UFMG)

Prof. Leandro Martins Barbero (FAMEV/UFU)

Prof. Diogo Gonzaga Jayme (EV/UFMG)

Núcleo do Leite FAMEV/UFU

 

Submissão de Trabalhos

Instruções para redação de resumos

Instruções para Redação de Resumos Expandidos para IX Simpósio Mineiro de Nutrição de Gado de Leite, IV Simpósio Nacional de Produção e Nutrição de Gado de Leite, e I Simpósio Internacional de Produção e Nutrição de Gado de Leite

O trabalho deverá ser submetido em formato PDF e não poderão ser feitas correções após a submissão dos trabalhos. Portanto, solicitamos máximo cuidado na elaboração dos resumos. Cada um terá, no máximo, 3 páginas, incluindo tabelas, figuras e referências bibliográficas.

Serão aceitos 02 trabalhos por inscrição e até 08 (oito) autores por trabalho.

Para submissão dos resumos é necessário realizar previamente a inscrição no evento. O aceite dos trabalhos é dependente da quitação do pagamento.​

O prazo final para submissão dos trabalhos será 25 de agosto de 2019.

Modelos de documentos: 

Dicas de Hospedagem

 


Prezados participantes, os hoteis Executive Inn Hotel e Gran Executive Hotel são parceiros do evento e oferecem preços especiais e exclusivos.


No momento da reserva é preciso informar que será participante do evento.


                                                                     

 

 

Patrocínio

Cargill
Agroceres Multimix
Corteva Agriscience™, Divisão Agrícola da DowDuPont™
AB Vista
Rehagro

Apoio

CAPES
CNPq
Auster

Realização

Tipo de evento: 
Área do conhecimento: 
Natureza do evento: