DATA DE ENVIO DE RESUMOS FOI PRORROGADA PARA O DIA 05/04/2018 (QUINTA-FEIRA)

IV Simpósio Brasileiro de Produção de Ruminantes no Cerrado

Eficiência produtiva e impacto ambiental na produção de ruminantes
 12/04/2018 - 08:30 até 13/04/2018 - 17:30
   simprucerrado@gmail.com

Apresentação

A quarta edição do IV Simpósio Brasileiro de Produção de Ruminantes no Cerrado (IV Simprucerrado) tem como objetivo atualizar os participantes sobre temas importantes relacionados à nutrição de ruminantes.

Nessa edição o tema discutido nas diferentes palestras será eficiência produtiva e impacto ambiental na produção de ruminantes, uma vez que o Brasil devido ao grande tamanho do rebanho, idade ao abate tardia e sistema de criação em pastagens, com predomínio de áreas em estágio de degradação é visto como um dos maiores contribuintes nas emissões de gases do efeito estufa.

Programação

DIA 11/04/2018 (QUARTA-FEIRA): FÓRUM DE PECUÁRIA DE BAIXA EMISSÃO DE CARBONO (Pré-Evento)

Local: Auditório 2A (Campus Umuarama)

19h00: Plano ABC e o Pecuária de Baixa Emissão de Carbono: geração de valor na produção intensiva. Sidney Medeiros/Fiscal Federal Agropecuário do Ministério da Agricultura.

19h20: Tecnologia de Produção Mais Limpa na Pecuária Intensiva. Cleandro Pazinato Dias/ Médico-veterinário e Consultor do Ministério da Agricultura. 

20h00: Geração de Renda a partir dos Dejetos da Pecuária: Biofertilizantes, Biogás e Energia Elétrica. Fabiano Coser/ Médico-veterinário e Consultor do Ministério da Agricultura.

20h40: Manejo de resíduos na produção de Leite: limpeza hidráulica dos pisos e produção biofertilizante. Marcelo Otenio/Pesquisador da Embrapa Gado de Leite.

21h10: Espaço para Perguntas e encerramento.

 

DIA 12/04/2018 (QUINTA-FEIRA): IV SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES NO CERRADO (1° DIA)

Local: Auditório 8C (Campus Umuarama)

08:30 às 09:00h - Entrega de materiais

9:00 às 09:20h - Abertura oficial

09:20 às 10:10h - Parcerias para o desenvolvimento sustentável da pecuária. O que o produtor ganha produzindo uma carne que respeita os critérios socioambientais? Beatriz Domeniconi/ GTPS. 

10:10 às 10:30h - Espaço Empresarial

10:30 às 10:50h – Café

10:50 às 11:40h - Oportunidades de mitigação de metano por meio do melhoramento genético animal. Maria Eugenia Zerlotti Mercadante/ Instituto de Zootecnia – Sertãozinho -SP.

11:40 às 12:00h – Mesa Redonda

12:00 às 14:00h - Almoço

14:00 às 14:50h - Produção de Carne carbono neutro: um novo conceito para carne sustentável produzida nos trópicos. Patrícia Anchão/Embrapa Pecuária Sudeste.

14:50 às 15:40h – Técnicas para mensurar emissão de metano em bovinos. Alexandre Berndt/Embrapa Pecuária Sudeste.

15:40 às 16:00h – Mesa Redonda

16:00 às 16:20h – Café

16:20 às 16:40h – Espaço Empresarial

16:40 às 17:30h – Pegada hídrica na produção de carne e leite bovino no Brasil. Júlio Palhares/ Embrapa Pecuária Sudeste.

17:30 às 17:50h -  Mesa Redonda

 

DIA 13/04/2018 (SEXTA-FEIRA): IV SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES NO CERRADO (2° DIA)

08:00 às 08:50h - Eficiência na produção de bovinos e o impacto ambiental da atividade pecuária. . Ricardo A. Reis/ UNESP - Jaboticabal-SP.

08:50 às 9:40h – Avaliação do sistema produtivo de bovinos de corte para uma pecuária sustentável. Gustavo Rezende/APTA – Colina-SP.

9:40 às 10:00h – Mesa Redonda

10:00 às 10:20h – Café

10:20 às 11:10h - Uso de leveduras para melhorar eficiência de uso da energia e reduzir emissão de CH4. Rafael Canonenco de Araújo/Grasp.

11:10 às 12:00h - Uso de tanino para melhorar eficiência de uso da energia e reduzir emissão de CH4. Marcelo Manella/ Silvafeeds.

12:00 às 12:15h - Mesa redonda

12:15 h às 14:00h - Almoço

14:00 às 14:50h - Estratégias de manejo do pastejo para redução de impactos ambientais. Marília Chiavegato /Esalq Piracicaba.

14:50 às 15:40h - Recuperação de pastagens degradadas com uso de ILP e ILPF e a redução da emissão de gases do efeito estufa. Roberto Giolo/Embrapa Gado de Corte.

15:40 às 16:00h - Café

16:00 às 16:20h - Espaço Empresarial

16:20 às 17:10h - Emissão de gases do efeito estufa em métodos de conservação de forragem. Patrick Schmidt /UFPR.

17:10 às 17:30h - Mesa redonda

Palestrantes

   Possui graduação em Ciências Biológicas - SP pela Universidade de São Paulo - USP (1993), graduação em Engenharia Agron

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista (UNESP- 2006), engenheira agrônoma pela  Escola Superior

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (2002), mestrado em Zootecnia pela Universidade Estadual

Graduação em Zootecnia pela Unesp/Jaboticabal, Mestrado em Agronomia (Energia na Agricultura) pela Unesp/Botucatu e Doutor

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Fundação Pinhalense de Ensino (1997), mestrado em Nutrição e Produção Animal

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual de Maringá (1989), mestrado em Ciências Biológicas (Genética) pel

Inscrições

Custo do evento: 
Evento pago
Período de inscrições: 
06/12/2017 - 10:00 até 11/04/2018 - 23:30

Inscrição: 

Valor de R$70,00 (estudantes)

Valor de R$100,00 (profissionais)

                    

Localização

Organização

Profº. Simone Pedro da Silva (FAMEV/UFU)

Profº. Gilberto de Lima Macedo Junior

PET Zootecnia - UFU

 

 

 

Submissão de Trabalhos

ATENÇÃO --> DATA PARA ENVIO DE RESUMOS FOI PRORROGADA PARA O DIA 05 DE ABRIL DE 2018!!!!

1) Para fazer a submissão do trabalho, o primeiro autor deverá ter a inscrição paga.

2) Cada inscrição dará direito ao envio de DOIS  resumos expandidos.

3) Cada resumo é permitido colocar até seis autores.

4) As áreas temáticas são: Nutrição e Alimentação de Ruminantes; Produção de Ruminantes; Reprodução e Sanidade em Ruminantes.

3) : Envie um e-mail para simprucerrado@gmail.com, com os seguintes campos preenchidos:

Nome Completo: 
Título do resumo: 
Área Temática:

                           ****Anexar o arquivo do resumo em pdf no e-mail ***

Dicas de Hospedagem

Parati Palace Hotel

Endereço: Av. Brasil, 2960 - Brasil, Uberlândia - MG, 38400-718

Telefone: (34) 3212-5020

 

Gran Executive Hotel

Endereço: Rua Natal, 1415, Tibery, Uberlândia - MG

Telefone: (34)3221-1100

E-mail: reservas@granexecutive.com.br

 

Executive Inn Hotel

Endereço: Avenida Rondon Pacheco, 5000, Uberlândia - MG

Telefone: (34) 3218-0500

Conheça a Cidade

Center Shopping Uberlândia

Endereço: Av. João Naves de Ávila, 1331 - Uberlândia - MG

Telefone: (34) 3239-8400

 

Parque Sabiá Uberlândia

Endereço: Rua Haia - Tibery, Uberlândia - MG, 38405-112

Telefone: (34) 3222-4055

 

Mercado Municipal de Uberlândia

Endereço: R. Olegário Maciel, 255 - Centro, Uberlândia - MG, 38400-084

Telefone: (34) 3235-7790

 

Teatro Municipal de Uberlândia

Endereço: Av. Rondon Pacheco, 7070 - Tibery, Uberlândia - MG, 38405-142

Telefone: (34) 3235-1568

Patrocínio

Apoio

CRMV-MG

Realização

Universidade Federal de Uberlândia - UFU
Tópicos: 
Tipo de evento: 
Área do conhecimento: 
Natureza do evento: